Замёрзла

Аля Данилина
Замёрзла.

В окно видно сад наш, где медленно гибнут цветы.

Покорно и хрупко склоняясь от холода, ветра.

И зябнет, качаясь, роняя листы...протяжение метра,

Берёза, что летом дарила в тени нам покой и мечты.

А где-то в углу паутинка колышется, бьётся

О ставень резной. Но паук там давно не живёт.

И снова, тоскливо и грустно нам дождик поёт.

В трубу водосточную гулкая песенка льётся.

Замёрзла.

Ладони прижаты к стеклу. А ведь надо б одеться.

Накинуть бы шаль материнскую. Станет сразу тепло.

Забыть поскорее про лето. Про всё, что куда-то ушло.

И тем, что осталось в душе дорогого... согреться.