Дождик

Михаил Альтшулер
Сияло Солнце в майском небе,
Вокруг носился ветерок.
В своем легчайшем нежном беге,
Он тучи за собою приволок.

И вот, покрылось небо чернью,
Не видно Солнца из-за туч.
И как по злому повеленью,
Стена дождя мне преградила путь.

В один лишь миг разверзлось небо,
И я попал под шквал из мокрых стрел.
Холодный дождь открыл мне двери в лето,
Но вот войти в них сам он не сумел...