Плод своего воображения я абортировала спицей...

Ах Таня Таня
Плод своего воображения
Я абортировала спицей
Реальной жизни. Достижение,
Которым я должна гордиться.

Исторгла своей жизни праздник
Кусками плоти, крови сгустками,
Комками жил, сосудов; плазмой,
Крошёными костями хрусткими.

Сама свою же душу выскребла
Заржавленных советов спицей.
Я это не сумею выстрадать:
Ты до конца мне будешь сниться.