Правила

Виктор Сульский
из любого правила есть исключенья
чтобы кто там нам не говорил
нету в мире идеальных правил
невозможно всё для всех "привить"
 
все мы непохожи друг на друга
нету одинаковых людей
все идут своею лишь дорогой
на плечах свой крест, неся в пути

разные у нас у всех дороги
и по-разному по ним идём
как же ты теперь сказать то можешь
что по правилам идти должны?

может у кого нога короче
может кто-то вдруг решил сойти
или просто кто-то обернувшись
возвратиться вдруг решил пойти

мало ли что на пути кто встретит
невозможно всё учесть сполна
ситуаций в каждой жизни много
а вот правило для всех одно

правило то-это исключенье
каждый для себя пусть всё решит
каждому нести ответ пред Богом
лишь за то, что он там натворил

где, когда и при каких причинах
что в душе ты чувствовал тогда?
и уже спустя, когда твой выбор сделан
что сказала совесть для тебя?

кто на все вопросы даст ответы?
где же прячется тот человек?
может его просто нету,
а мы с поисков вовсю уж сбились тут

но зато одно мы помним чётко
правила, что жить по ним должны
и других так сильно убеждаем
в том, что сами так и не смогли

говорим что исключений нету
что навеки нам Декалог дан
забывая, что однажды люди
жили до того, как он был дан

и потом спустя столетья
тот, кто нам его же дал
нам другие правила поставил
те, что Он сам нужным посчитал

подождите, вот одно спрошу я
было как? а есть, а что потом?
как же ты не видишь исключений
в правилах что Бог нам дал?

в правилах всегда есть исключенья
не для всех написаны они
потому что знаем без сомненья
в сердце нашем прячутся они

потому то мы туда не смотрим
не по правде мы сейчас живём
и не важно, что у нас на сердце
правила для нас сейчас важны!

друг мой, ты остановись, подумай
у себя как есть спроси
что тобою движет в этом мире
и какие правила важны?

те, в которых нету исключений
тогда все погибнуть мы должны
и зачем же Бог внёс исключенье
в то, что нам по праву суждено

суд и милость, что ты выбираешь
я не знаю и не важно знать
ты на всё имеешь право!
это всё тебе мой друг решать

лишь одно сказать тебе хотелось
что когда ты выбор сделал свой
помни правила без исключений
не изменят ничего тогда.
                02.04.2008г