Рыжику

Ольга Довганенко
Дождь за окном и лужи и слякоть
Все на потом отложить и поплакать.
Капли дождя по окошку стекают,
Здесь только я - тебя не хватает...
Как я хочу в этот дождь превратиться,
Что бы к тебе на ладони спуститься,
Что бы хоть каплей упасть тебе в душу -
Я обещаю, покой не нарушу...
Просто так легче, просто так проще
Словно слепой пробираться на ощупь,
И открывать тебе новые страны,
И заживлять незажившие раны.
Радость дарить, наслаждаться улыбкой,
Уберегать от нелепых ошибок.
Слушать твой голос, почти не дыша
Рядом с тобой идти не спеша
Тихо грустить, когда ты не со мной,
И просто жить, жить только тобой.
И отпускать тебя и отдавать
Тем, к кому хочешь уйти ты опять.
Дождь за окном и мое сердце
Никак без тебя не может согреться…

осень 2006