Балерина

Дьячкова Анастасия
Почему ты танцуешь на стройных ножках?
Поднимая носочек вверх, опуская тело…
А тебе говорили: «Потерпи, дорогая, немножко.
И все получится. Время – не потехе, а делу.»  ?

Смелая, гибкая, стройная в танце.
Ты сама верила, что сможешь делать па?
Сама себя видела в белоснежном глянце?
Или боялась неловко упасть?

Странная. Пьешь только воду, и совсем не виски.
Дома большая кровать, чтобы уснуть, не глядя на стрелки.
А на кухне кроме красной кошачьей миски,
Нет ни одной  ложки/вилки/тарелки.

А тебя любил кто-то кроме того, простите, засранца,
Что испортил и детство, и юность,  да и легкость.
А ты сама любишь теперь кого-то, помимо танцев?

Или только  Вертикально-диагональную плоскость?
В которой стоишь иногда ты часами,
Растягивая мышцы в сонной тревоге.
И когда с распущенными волосами
Рассуждаешь о странном Боге.

Странная ты. Тело упругое, гибкое.
В танце порой прячешься в смехе…
Не сдавайся. Мечта – дело великое.
Помни: «Время – делу, а не потехе.»