Так больно сердцу...

Светлана Аль-Хальди
Ты всё сама решила так внезапно и так вдруг,
Ты не поставила меня в известность.
Так больно сердцу… замкнут дружбы круг,
Судьбы лихая неизбежность…
Ты всё решила вмиг сама,
В твоём характере  - обрывы,
Душа разбита… чуть жива…
И зря эмоции, порывы…
Напрасны сила, светлость чувств,
«Больна на голову» - ты скажешь,
Я улыбнуся… ну и пусть…
Лишь СОЛНЦЕМ в стих мой рифмой ляжешь…
Засветишься большим лучом
И на душе всё станет гладко,
Поэт на чувства обречён,
Темно без  СОЛНЦА, хмуро, гадко…
И что поделать? Как мне жить?
Такой пустяк, бредовый случай,
Твоё сердечко не пробить,
Оно как лёд… оттай! Не мучай!
Ну  позвони, хоть напиши,
Хочу услышать нежный голос,
На фотографию смотрю, скучаю,
Глажу светлый волос…
Твои глаза передо мной,
Большие серые планеты…
И крылья снова за спиной
Несут как смелые кометы…
Бегу к тебе, опять во сне,
В реале – грусть, тоска и  грёзы,
Ты будешь снова сниться мне
Прекрасной розой, веточкой мимозы.
Придёшь  опять как ранняя весна
С листвой зелёной, озорным апрелем,
На сердце – эйфория торжества,
Я лета  жду, конец   капелям.
Я заплету в венок ромашки, васильки,
Над лугом воспарю я белой птицей,
Тебе продолжу я дарить стихи,
Останешься в них огненной царицей…
Останешься в них СОЛНЦЕМ из зеркал,
Ты светишь ярко, мир весь в бликах,
Жаль, в это царство не попал
Поэт…  былые чувства в мигах…