одиночество

Ольга Довганенко
Какова цена одиночества -
Тишина бесконечных ночей.
Суждено ли сбыться пророчеству,
Я оставлю тайной своей.

Ни к чему вам знать, что изменится
В вашей жизни чрез несколько лет,
Какова судьбы вашей лестница,
И споткнётесь вы или нет.

Вы услышите то, что желаете,
И поверив на слово мне,
Снова будете жить, лишь как знаете -
В полубодрости иль в полусне.

А другого вы не желаете,
Да и вы не смогли бы понять,
Какова цена одиночества,
Когда вовсе не хочется спать.