***

Раиса Плеханова
             Суета сует

  Семью разбудив очень рано,
За стол усадила их всех.
Он стоит у нас возле дивана,
С утра на кухне шутки и смех.

  Подала всем горячего чая,
Кофе,сливки,печенье и мед.
Засуетилась с утра угощая,
Знаю,что всех работа ждет.

  Знаю,что ждет их нелегкий день,
Детям учиться,а мужу трудиться.
Давным-давно забыла про лень,
Мне по дому надо крутиться.

  Что не доели - надо доесть,
Что не допили - надо допить.
Отдохнуть-бы,на часик присесть,
По телефону маме душу излить.

  Она успокоит и скажет,
"Доченька,это женский удел.
Тебя муж поцелует,"люблю" тебе скажет,
И поймешь,что у него много дел.

  Хорошо,я рубашки поглажу,
Борщ приготовлю,полы подмету,
Соберется семья - спасибо мне скажут,
А я ведь успею - еще отдохну.

  В обыкновенный будний день,
Близким радость я дарила.
Бегала за мною моя тень,
Убирала,стирал,варила.