***

Екатерина Балецкая
Мы идем совершенно не в ногу,
Впрочем, разная жизни поступь.
Не находим одну дорогу,
Обвиняя  звездную россыпь.

 И ступаем порой осторожно,
Так боясь ненароком сорваться.
Впрочем, вместе идти несложно,
Но мы разные…Может двадцать,

Может тридцать коротких весен,
Нам отмерило бездорожье.
Каждый год мы вступаем в осень,
И становимся все тревожней.

Беззащитней пред непогодой,
И капризами лихолетья.
И кому-то улыбки с угодой,
А кому-то словесною плетью

Прямо в спину и под откосы,
В темень, в ямы с пути дороги.
Вот такие метаморфозы…
Внешне святы, внутри убоги.