Как?

Татьяна Туль
Где дом, забылось в трёх шагах от двери.
Зачем ползу, куда не долетел -
Не знаю. Возвращаясь - не уверен,
Что не споткнусь о собственную тень.

Что помнится? Пешком верней и проще -
Никто не вёз, всегда впрягался сам...
Концы дорог сошлись в исходной точке,
Но треснула ступица колеса.

И без меня везли. И тоже сами...
В туман причастий загнано "люблю".
Во взглядах - зеркала неузнаваний.
Я рву себя из них, как дикий плющ.

...Налипший на ресницы бога атом.
Сорваться бы, стряхнуться... Только как?
Брести от невозврата к невозврату,
Сжимать себя спиралью ДНК?

Сплести из жил сверхновую без взрыва,
Порог невозмутимый и родной,
Где шепчут "узнан" сосны на обрыве,
Давным-давно посаженные мной,

Где слово отряхнулось от причастий,
Жизнь не боится смерти, боли - счастье?