Зима

Ольга Довганенко
На тихие улицы и на дома
Пушистыми хлопьями стелет зима
Свой бело-снежнейший легчайший покров,
Неспешно спускаясь с перин-облаков.

Снег, падая, тает на тёплых губах -
Такое бывает лишь в сказках и снах.
Он станет водой недосказанных фраз
И детской мечтой... за наивностью глаз

Скрывались обиды и слезы порой,
И многое в жизни казалось игрой.
Сейчас всё не так – те года далеко,
 
Но так же как прежде, свободно, легко
Иду, наслаждаясь подарком небес,
Я верю, зима – это время чудес.