Жизненное

Инна Ходорова
Когда мы молоды - наивны и беспечны,
И без проблем нам море переплыть,
И, кажется, что жизнь так бесконечна
И будем в этом мире вечно жить.

Когда мы  зрелые - дела у нас всегда.
Работа, деньги и еда в кастрюлях,
Не замечаем времени, бегом и суета,
Хотим мы усидеть на многих стульях.

У старости совсем другое измерение,
Ошибки прошлого, раскаяние, слеза.
Молчание, уступки и смирение,
И внутрь себя  направлены сердца.

Живём не думая, как роботы уныло,
Мечты лишь в юности, потом награда - быт.
Душа без чувств в бетонном городе застыла,
Но...Сердце иногда  вдруг красотою защемит. 
 
12.09.2012