Рассвет

Ольга Довганенко
Капли росы вновь украдкой присели
На лепестки нераскрытых цветов,
Ветер утих и слышны еле-еле
Шорохи трав и листвы, облаков

Мимо плывущих, светлы очертанья,
Как в зеркалах, отраженья видны -
Небо им ласково шепчет признанья;
Солнцем еще не досмотрены сны.

Мне же не спится, встречаю рассветы...
Снова и снова пытаясь найти
Тонкую грань между тьмою и светом,
Ту, по которой так трудно идти.

Но с каждым утром ступаю смелее
Я в новый день, ни о чем не жалея.

30.04.2008г.