Букет кленовых листьев

Валерия Наумова
Кленовые листья опавшие
Я в букет соберу.
По парку Павловска тихого
Одиноко пройду.
Чудо осеннее пестрое
С собой унесу.
И вспоминать буду долго я
Этого места красу:
Мостики старорежимные,
Колоннаду в лесу,
Скульптуры старинные
Прежние,
Славянки изгибы нежные...
Большого дворца силуэт...
Пройдет с тех пор много лет,
И снова я возвращусь,
В осень опять окунусь
И кленовые листья опавшие
Вновь соберу в букет!..