Заветное желание

Ирина Белявская
Быть куколкой, свернувшись на листке,
уютным коконом устроившимся томно
на шелковичном паутинном  пояске,
рождения солнца ожидая затаённо,

Так нераскрывшийся бутон Вселенной
цветком прекрасным стать дает обет,
преобразившись за ночь бабочкой Селеной,
сменив на перламутр графитовый рассвет,

Краса её недолговечна, счастье мимолётно,
тем слаще орхидей нектар и легче перелёт
к заветной золотой короне лилии дремотной,
похмелье сладостней и невозможней взлёт,

Чудесное явление, краткой жизни миг, уход..,
я тороплюсь ей нашептать своё желание, -
пусть поскорей на крыльях счастье принесет.