Молитва

Юля Юм
Боже!
Как же мне хочется, чтобы ты был,
Чтобы там за пределом сознанья земного,
Был у меня светлый радостный тыл,
Где могла бы душа спрятаться от дурного.
Есть молва, что тебя мы придумали сами,
Не хочу верить я острякам-пустословам,
Пусть не трогают слов, пусть пылятся в кармане,
Слишком много мессий в мире и богословов.
Нынче словно базар стала Бога обитель,
Серебра звон монет перебил песнь молитвы.
Ты ведь христианин, а не благ потребитель,
И не в церкви торги, а в душе с бесом битву
Мы ведём. Но всё чаще дом становится храмом,
А иконы все тащат за злачёную раму.
Может быть, потому всё сильней плачут лики?
Бог велик, и дела его тоже велики,
Только думал ли он, этот мир создавая,
То, что первенец-сын будет изгнан из рая?
Да не мог Он не знать. Плод творенья, созрел он.
И стремится познать истину за пределом.