Девушка с зелеными глазами

Селезнёв Илья
Та девушка с зелеными глазами,
Идет смотря через очки,
На солнце ,слепящее нас лучами,
Не знает горя и тоски.

Она как маленькая роза,
Прекрасно пахнет и цветет,
Но обладает острыми шипами,
И кто-попало не сорвет.

Там за зелеными глазами ,
Уверен я, таится свет,
Тот , что рождает мирозданье -
От бога пламенный привет.

На них смотреть порой опасно,
Можно с ума совсем сойти,
Ведь в тех глазах зеленых, ясных,
Сокрыты разные пути...