Отныне я буду безжалостным...

Артём Аталиков
Отныне я буду безжалостным:
Во взоре закалится сталь.
Довольствуясь самою малостью,
Я всех рассужу - мне не жаль.

Припомню чужие деяния,
Забытые в радости страхи.
В пучине глухого молчания
Все головы срежу на плахе.

И властью, возданной чертями,
Кишащими в жаре вулканов,
Идя обходными путями,
Расставлю полоски капканов.

И имя мне есть - Легион!
Неверного камень не спрячет;
Нечестный повязнет в былом;
Невинный младенчик заплачет.

Я всех рассужу - мне не жаль,
Довольствуясь самою малостью.
Во взоре... восстанет печаль...

Отныне... я... буду... безжалостным.