Песня о бедном поэте

Рада Радость Резерфорд
Еще кое-что из детской тетради. Я написала эту песенку-загадку  в 13 лет. Угадайте, кто с кем летает.)               
               

                Посвящается моей тогдашней музе, поэту и старшему другу Славе Докучаеву.


Взялось, откуда ни возьмись, его схватив.
И понеслись, помчались вдруг за ветром в высь, за руки взявшись.
То растворялись в небесах, вдвоем сидели в облаках,
И пили крепкий чай с орлами по-домашнему.

Потом срывались невзначай, и допивали этот чай в полете,
А затем, крича, в пучину падали,
Чтоб утонуть наверняка, но не на вечно, а пока,
Чтоб поболтать о том-о сем с морскими гадами.

И, рассекая волны, в высь взмывали вновь, и в даль неслись,
За хвост схватив угрюмый, мрачный ветер северный,
Вдруг ветер в горы повернул, рычал и выл, стонал и дул,
Пока с горы лавина не сошла смертельная!..

В ее объятьях побывав, замерзнув, малость захворав,
Летели вновь на острова они на южные.
Луна согрела души им, мгновенье- снова в даль летим,
Не уставали крылья их, вполне надежные!

Под утро к дому подлетев, украдкой в форточку влетев,
Влетели в форточку давным-давно открытую...
Оно исчезло, увидав, что у окошка ждет его
Что у окошка ждет она, жена сердитая!

"Где ж это был ты, охломон?? Гляди-ка, выстудил весь дом!!!
Небось опять летал ты где-то с вдохновением!..
Ты в дальних странах побывал, небось видал девятый вал!
Меня ж опять с собой не взял, вот невезение...

Вот невезение!.."

10 декабря 2000 года.



_____________

Копирование, публикация и любое использование моих произведений или отрывков из них допускается только с моего письменного разрешения, с указанием моего полного имени и фамилии, а также с указанием ссылки на текст произведения, размещенный здесь, на моей авторской странице. Во всех остальных случаях это будет расценено как прямое нарушение закона о защите авторских прав.