Душа не вмещается

Вениамин Артемьев
(Основано на реальных событиях.)

День и ночь я занят делом:
Умещаю душу в тело.
Вам смешно, а я не рад –
Сухожилия трещат!

Знайте, это все не шутка!
Не была давно минутка,
А уж был ли этот час,
Когда тело – в самый раз?!

Хорошо жену послушать:
Надо, дескать, больше кушать!
Посмотри, мол: сам худой,
А с душой-то вон какой!

Что за женщина – родная!
Так ведь я не голодаю.
Да меня не покормить –
Упаси! Могу убить!

Разведет руками доктор:
"Пополнеть Вам, да-а: неловко!
Вам бы женщиною быть,
Нужно было б лишь родить."

Я и так не возражаю:
Что-нибудь, да и рожаю.
Но душа лишь и растет,
Из меня все так и прет!

И, пусть вширь не поправляюсь,
Но заметно выпрямляюсь!
Знать, беда – что не с худой,
А с кривою рос душой…

12 сентября 2012 г.