криминальная осень

Кузнецова Евгения
Вновь летит на землю желтый лист
Обнажая дерево к зиме
А во мне проснулся фаталист
С криминальной мыслью на уме
Хочется как лезвием-пером
По холодным ливням полоснуть...
Руки вымыть... Лезвие потом...
Летним пыльным воздухом вздохнуть
Каждый раз попав под сильный дождь
Ненавижу прятки под зонтом!
И вопрос :"Чего еще ты ждешь?"
Это осень... Теплых окон взлом...
Пахнет криминалом там и тут,
Что же за привычка у сезона?
Приходить туда, где не зовут,
Диктовать холодные законы.
И конечно мне не разобрать
Почему поэты там и тут
Неустанно.. И опять... Опять...
Слякоть нежно осенью зовут,
Радуются клину журавлей..
Дураки! Ведь это же побег!
Значит все короче срок у дней
Значит скоро закружится снег...
Не люблю я осень.. Поделом!
Х'о'лода жестокое клише
Что же лучше? Осень за окном?
Или просто осень на Душе?