У окна стою я, лишь...

Вера Власова 3
***** 
Облака на небе – черные барашки,
Вы куда летите? К солнцу, на восход.

У окна стою я, лишь в одной рубашке.
Провожаю взглядом ваш спокойный ход.    

К солнцу, на Восходе! – вы меня возьмите.
К солнцу, дивну солнцу! – вот куда полет!

Мои мысли-крылья, солнцу распахнитесь, -
Меня поддержите, в мой последний взлет.

Ослепит – зажмурюсь, а потом привыкну.
Будут в глазах прыгать зайчики, играть.

Не сгорю – согреюсь. И, с любовью в сердце,
Буду свое сердце людям раздавать.
                1998г.
*******