На кончиках пальцев

Юля Юм
На кончиках пальцев души трепетанье,
Шептанье – волненье, волненье – дрожанье,
Горячие мысли в душе полыхают,
Взмывают – взрывают, взрывают и тают.
Мурашки по коже, по мыслям мурашки
От невосполненья, от боли вчерашней,
От скрипки на сердце, от слёз междуструнных,
От света и тени по-доброму лунных,
От той немоты по-звериному жалкой,
Когда угрожают невинному палкой.
Мурашки, мурашки и стыд чёрноталый,
Вот-вот он сорвётся и сменится алым,
Сорвётся, сольётся…И вдруг полегчает!
Но боль не исчезнет, а стыд не растает.