Громадные глазища, круги от недосыпания

Агата Кристи Ак
Евгении Костюковой

http://www.stihi.ru/2012/08/20/5670

Громадные глазища, круги от недосыпания, острые скулы.
Рассекает людный проспект вроде стремительной некрупной акулы,
Ниточки "боль" и "страх" навсегда, пожалуй, но тут же платья,
В бахроме, кисее, кружевах, очень пристально, долго гладит

Эти платья. В них нарядившись, взгромоздившись на шпильки,
И, возможно, чем уколовшись, идёт немая
И подтянутая. Стужа январская, дуновенье мая,
Да мельканье реклам припадочное, да грузят в носилки

У подъезда кого-то опять. Аккуратно подкрашивая
Губы синей помадой, идёт, средь страха бесстрашная,
Со страхом крутит роман, постигают друг друга, скашивает
Небо дождь, потом ливень, липнет слякоть манною кашею... …
                2012-09-12