Российская мессия и поэт

Валерий Аксёнов
             1
 
Незнакомой дорогой, но в гору
Путник шёл, спотыкаясь в пути,
Может быть, потерял он опору,
Задержавшись на чьей-то  груди?

Просто время кривило пространство,
Обозначив начертанный крест,
На нелёгкой стезе мессианства
Ожидал его свой благовест.

Он и был этой самой мессией,
Тем, кто немощью был утомлён,
Кто родился и вырос в России,
И в которой он сам был рождён.

             2

Жаль, что имя его неизвестно,
Неизвестен конечный маршрут…
Мы б, как в сказке, расчистили место,
И позвали. А он тут как тут!

             3

Уповают все в горе на Бога,
Но плошают сегодняшним днём,
Равнодушно ворчим, что нам плохо,
И  вдогонку за длинным рублём.

Попеняв на спираль эволюций,
Ждём с покорностью новый виток,
Может, хватит пока революций,
И мессий ждать в назначенный срок.

             4

Нам противится чуждая воля,
Прогибая Россию к земле,
Чтобы только скабрёзная доля,
И на кухне стакан алкоголя
В честь приДумаНным мыслям в Кремле.

             5

Что ж так строчки…
Вначале во здравье,
Изменили в средине сюжет.
Где моё, как у всех, благонравье?
Мой ответ – я хреновый поэт.
Впрочем, прочь сантимент,
Я на данный момент
Сам не знаю достойный ответ