***

Энн Маршал
Ты - никто без своих предрассудков,
Без своих амбиций и слёз.
Тихо ловишь утром маршрутку,
Тихо жалуешься, но не всерьёз.

Я знаю каждый твой шаг,
Движенье любое наперёд.
А ты не веришь глазам -
Для тебя это всё не всерьёз.

Ты запуталась, как же иначе,
Ты не знаешь, куда идти.
И закончились все остроумные фразы,
И с тобою нам больше не по пути.

Ты лишь будешь сидеть на вокзале,
Тихо слушая шум поездов.
Ты запуталась. Полоска вуали
Порвалась. Больше нет ничего.