Про шарпея и Андрея

Елена Пепел
У соседки - бабушки Светы
Жил шарпей шоколадного цвета
Рядом жил - пятиклассник Андрей
И не мог он прожить без затей.

Как-то вышла в аптеку старушка,
Пятиклассника просит Андрюшу:
"С поводка не спуская шарпея,
Погуляй по тенистой аллее."

Любознательным был пятиклассник,
Он решил: "Если пёс такой масти,
Вдруг под толстые спрятаны складки
Очень маленькие шоколадки".

На аллею привёл он шарпея
И собаку совсем не жалея,
Выворачивал складки, как мог.
Оказался печальным итог.

Поводок оборвав , спрятав уши,
Убежал прочь шарпей от Андрюши.
Распластался Андрей на аллее,
Не решив шоколадной затеи.

И до поздней поры неустанно
Пса искала старушка Светлана.
Нос лечил пятиклассник Андрей.
А в кустах спал сбежавший шарпей.

12 сентября 2012