МОЙ МИР

Юрий Осиян
       МОЙ  МИР

В моем мире нету   места,
Кто душою не красив
И повсюду кто,- всеместно,
Весь озлобленно ретив.

Кто на горечь не скупится,-
Словом тем, что помелом,
Сыплет, сыплет, не томится,
Черной завистью кругом.

Кто любитель сам хвалиться,
Слишком гордый кто,   спесив,
Над другими  кто глумится,
В душу сея  негатив.

Пусть идут же – те,  дорогой,
Что начертано судьбой,
С миром внутренним убогим,
Где-то там, но не со мной.

Я по камушкам, по крохам,
Строю мир желанный свой
И зарвавшимся пройдохам,
Я закрытый и чужой.