Тяжёлым грузом прожитых времён...

Артём Аталиков
Тяжёлым грузом прожитых времён
По мне каток прошёлся из воспоминаний,
Из образов людей, из их имён,
Оставив горький след скупых страданий.

Не жить мне дольше месяца теперь:
Болезнь съедает душу вместе с телом.
Веду подсчёт упущенных потерь,
Глотая горсть таблеток между делом.

Вокруг медсёстры, санитаров тьма,
Врачи и призраки родных и сводных...
Но я-то чувствую смердящий аромат
Червей в гробу: неведомых, голодных.

Я ночи жду: при отблеске луны
Покину землю, уносясь в столетья;
Пойму, что с неба Ад и Рай видны;
Пойму, что сам... являюсь сыном Смерти.

Но выживу - в клиническом бреду
Проснусь. Мне шанс даётся небесами!
Возможно, где-то счастье я найду
На старость лет. С разбитыми часами.