Распахнулось небо...

Юрий Драбенко
Распахнулось небо голубою дымкой,
Солнце гладит светом, ветер чуть дыша.
Осень Бабьим летом - лёгкой паутинкой...
От чего же грустью полнится душа?

В золоте сусальном листья у берёзы
И в багрец оделся у дороги клён,
На траве росинки, словно чьи-то слёзы...
Осень молодая, я в тебя влюблён.