пустышка

Хранить Тишину
почему в красивом теле скрывается тянущая каламуть?
ты отрава, на самом деле - мне не выдохнуть, не вдохнуть,
и прожить эти дни недели еле-еле. душа на мели.
в перипетиях канители тут едва уловима суть.

тяжело просыпаюсь утром - меня истово тянет спать.
никакая не Камасутра - просто ты приросла в кровать,
это ноет людское нутро, чутко жаждущее тепла.
кто-то в тяготах вырос мудрым - я же, видимо, не смогла.

в голове голоса о прошлом и глухой перестук метро.
все казалось таким киношным - очевидно, не на добро:
я теперь тяготею больше к пересмотрам кровавых сцен.
мое счастье совпало точно с на него повышеньем цен.

красота уловима тоньше, если часть ее есть внутри.
помнишь, ты говорил о Польше, говорил, чтобы жить - твори?
а я слушала и - о боже, восхищенье росло под кожей...
ты пустой оказался тоже. так что больше - не говори.

не рассказывай о нетленном, о сюжетах серьезных книг.
да, случаются перемены в сложных душах - ты не из них.
да, глаза у тебя как омут, вечный мальчик, кумир ветров,
и с тобой я не знаю - кто мы, как далеки от берегов.

мне с тобой танцевать - и только. и слова пробирать на смех.
разговоры - пустые толки, прошлогодний весенний снег.
да, ты будишь в утробах нежность, материнскую теплоту.
оправдание на небрежность - ты опять покорил не ту.

эта правда тебя не свяжет, не наложит тяжелых квот.
да, и я остаюсь все та же, да и ты остаешься тот.
в жизни все - уж как карта ляжет, как накренится небосвод.

может, кто-то тебе расскажет
что ты попросту

и д и о т.