Нам больно, а вы только рады

Дитрих Мэлл
Забавно, что это случилось не с вами
Мы снова бросаемся грудью на баррикады
Потрепаны, как старый корабль волнами
Нам больно, а вы только рады.

Обидно, что я так ни кем и не понят
А впрочем, вы обо мне и не знали
В словах только ветер и шум прибоя
Меня, как листовку, - давно растоптали.

А вы, разжиревшие сильные мира?
Глядите сквозь пальцы, как люди страдают
И день ваш идет от пира до пира
Такие, как вы, ни о чем не мечтают.

Мы все же поднимемся, сейчас или завтра
И будьте уверены, мы вам покажем,
Чем обернется для вас эта травля -
Вы падете, как ваша домашняя стража.