Чуть слышно, тяжко умирает осень...

Михаил Альтшулер
Чуть слышно, тяжко умирает осень.
Опал последний желтый лист.
Впустила, Золотая, снега проседь,
Морозный дух везде царит.

Последний стон издав, уходит осень-золотая,
Бездушной белой ведьме город оставляя.
И журавли, о сказочном тепле мечтая,
На юг летят, Злодейку-зиму проклиная.