Разруха

Сергей Олейниченко-Прохачёв
Провода порезаны давно -
Всё в утробе областного центра,
Нет уже троллейбусов весёлых
И не будет больше никогда.

Город сбрасывает лишний вес окраин.
Кто-то бы сказал что умирает - 
Для меня же, он идёт к себе
В тихие провинциальные границы.

Всё искусственное вброшенное в кровь
Испарилось с первачком домашним
С памятью о подвиге народном.
Общества великого уж нет,
Сбились с мысли инженеры духа
И тихо поспивались, как крестьяне
Вдруг узнавшие, что нет земли им под ногами
И сидит в поповских животах
Светлая и чистая их вера.