Бодрствует во тьме

Александр Сосиновский
                Человек - есть два человека, - один
                бодрствует во тьме, а другой спит
                при свете.
                Философская мудрость



Уж так устроен человек,
Что бодрствует во тьме
Ему бы свет на целый век, -
Ан нет! Уснет при свете
                человек,-               
полезней света мрак, как
                на войне...