мой Франкенштейн

Андрей Картаев
В эту минуту встанут часы ,
перестанут колоться слова.
Почему-то , раскрепощённая
правда уже не важна.
Против воли- час до рассвета
останется лестью прикрыть ,
Обезболить высшую меру тоски ,
что сумел пережить.

И без сознанья открыть,
  что открыто давно !
Переиграть по субтитрам 
  немое кино!
Переписать совершенство
  в бездарность игры!
Пересоздать Франкенштейна...
        Встали часы.

В эту секунду капитулирует 
  свежая прихоть мольбы.
Почему-то, атомный век воплотился
  в ночные костры.
Превосходно душу порвать
  на залатанный парус надежды.
Осторожно предвосхитить не заслуженный
  к смерти проезд.

Жертва в плену обстоятельств
  нечаянных зим!
Вечно влюблён в Галатею
  чудак пилигрим !
Перевоспел аскетичность 
  проигранных битв!
Пересоздал Франкенштейна...
  Встали часы.

Эти мгновения-
Высшая степень творенья
  загадочных форм.
Пигмалиону вечности мало
  и мало его самого.
Против правды-
  -сладкая лесть не расстеленной 
  на ночь постели .
Против смерти-
  - мягкое тело щемящего чувства
  потери.

Мир без сознанья открыть
  позабытый давно!
До немоты полюбить
  инфернальное зло!
Несовершенство списать
  на бездарность игры!
Пересоздать Франкенштейна...
  Встали часы.