Опоздание

Татьяна Фролкина
Законы Бойля - Мариотта
Профессор пылко излагал.
Раздался грохот. Это кто-то,
Точнее, Сидоров - нахал,
Ввалился сумрачный, помятый,
Очки кренятся на боку :
" Я перед вами виноватый,
Но объяснить лишь тем могу
Визит свой поздний на занятье,
Что смог уснуть я на кровати
С большим трудом около двух..."
Профессор засветился вдруг :
"Совет вам, юноша такой -
Сначала около одной.
Когда, мой друг, настрополитесь,
Тогда с обеими ложитесь."