Когда срастается мельканье...

Фабрика Кукол
Когда срастается мельканье          
новинок громких, новостей…            
Но ветхий оттиск мирозданья            
отчётливей среди страстей.             

И думаешь: вот так «из плена»,          
небес изгнанник, появись, -               
но что изменится нетленно?               
и снова отлетаешь ввысь.