Кто напугал мышей?

Валерий Олизько
У серых мышей - выходной,
не дождь их страшит проливной.
Не кот полосатый, ужасный,
а Петя – отличник ушастый.

У норок мышиных он ловко
расставил, резвун мышеловки.
Приманку на них положил
и в комнатах свет погасил.

С котом у мышат – договор,
поделен сарай, дом и двор.
Никто не мешает друг другу,
а ловля мышей – бег по кругу.

Мальчишка же - вне договора,
малюток проучит он скоро.
Он выбрал такую позицию,
грозит им своей эрудицией.

Мышата на тайном совете,
решили бежать на рассвете.
Откланялись старому дому,
отправились к людям знакомым.

Там бегают добрые кошки,
вкуснейшие падают крошки.
Не ставят у нор мышеловок
и беглых жалеют плутовок.

03.08.2012г.