И не сорвать поцелуя с обветренных губ...

Время Пустоты
...и не сорвать поцелуя с обветренных губ -
ветер, искусный вор, унесёт на запад...
Собирая в корзины ледышки и сталактиты
ищет по свету брата бедная Герда, -
ещё жив в её сердце последний луч света,
последняя капля тепла на ладонях…
Она не ищет бессмертия, она ищет брата:
“я буду помнить тебя и там – за чертою, -
и даже ночь – жадная злая цыганка, -
отобрав у меня всё, оставит мне сердце“
– Я буду искать тебя вечно…