Я замолчу не потому, что рифмы кончились...

Людмила Кононенко-Свирьская
Я замолчу  не потому, что  рифмы  кончились
И нет желанья по душам  поговорить...
У  гроба - точный смысл -  сказать: "Отмучилась"...
Стихи  всегда  вели, как  Ариадны нить,
Да вот  куда,зачем? Земная братия
Давно запуталась в  сетях  красивых слов.
Здесь ложь сшивает  буквы  в  мысли... Вряд ли я
Открыла  истину, основу  всех  основ.
Не вижу  смысла говорить  сама  с собою,
Всю  жизнь  вести потешный глупый бой,
Наивно  споря  с  несговорчивой  судьбою,
По приговору -  каждый день маршрут - сквозь  строй...
Я замолчу  не  потому, что  рифмы  кончились,
Впадая  в  спячку,  как  природа,- до весны.
Финита ля комедия - отмучилась!
Мне,как  журавушке, - лететь на юг: "Курлы"...