nomen

Вася Бабаев
в негодных для прожития условиях зимы
где ходит холод по площадкам площадей
где ходит голос до утра, но мы - немы
я попрошу: останься, дай мне голос
я попрошу: останься, дай мне имя
я поменяю заворот на ворот
преподнесу тебе весь этот город
с колючим сонмом ослепительных идей
мы упадём с шальных небес на провода
в самом начале отопительного бума
солёный ветер в цепких пальцах наобума
но ветер стихнет в моих струнах, и тогда
я подарю тебе обратно этот голос
в окно стучит категорических пучин
пейзажное, распахнутое нечто
мы будем в этом одиночестве навечно
но мы не спятим - потому что не молчим
там утро раннее завяжет тебе волос
в колёса или в радугу, в дугу
и я не лгу - я зажигаю на бегу
весенний свет, ошеломительный, как кость
застрявших в горле неестественных сомнений
и я дарю тебе весь этот город
чтоб просто так присутствовать, как гость
слегка назойливый и приспустивший ворот
на входе в пламя или просто у ворот
растает снег, который падал в новый год
взойдут цветы, какими год тот был засеян
я понимаю назначение растений
я постигаю тонкий смысл всех невзгод
и будет время к нам лететь из года в рот
и город станет, как пирог, как бутерброд
зима - весна - зима - и в материализме
не будет больше суть таинственно страшна
не измени меня, но подари мне имя
неясное для пристальных людей
так я швырну в огонь безлюдность площадей
как человек, всегда пренебрегавший ими.



12.09.12