Чужой среди своих

Василий Грань
           Автопортрет.

Чужой среди своих.
С чужими страж закона
С годами суть постиг:
Я – белая ворона.
Суждений – альбинос
По-своему слагаю
Отживших истин воз
И в памяти сжигаю.
Растрачиваю дни
Направо и налево.
Любовь меня хранит,
Прощает королевой
За рыцарство мое –
Забытое наследство.
Я сохранил его
Сквозь разоренье бедствие.
Как странник Дон Кихот
Несу с собой по свету
Среди стихов и нот.
Конца дороги нету…
         …………..