Исчерпаны

Громова Олька
Тебе просто хотелось нежности,
А мне просто хотелось внимания.
Секунда – и мы в неизбежности...
Ведь влюбленность у нас в подсознании.

И тебе захотелось теплоты,
Мне – хотя бы ласки, понимания
Элементарного. Мои мечты
Всплывали на поверхность сознания...

И мне захотелось заботиться
О сердце твоем диком, вспыльчивом...
И мучала только бессонница.
Твое сердце казалось отзывчивым.

Видно, только казалось. Ладненько...
Когда кажется, обычно молятся.
И в душе ты осталась маленькой.
Не скрывайся. Давай уж не ссориться...

Мой старый блокнот исписан до дыр
Твоим именем – прошлое, прошлое...
Как мне скрыться от осенней хандры?
Только осени надо дать должное –

Воскресила меня, избавила
От тоски той в твоем нежном имени.
Исключенья есть в каждом правиле...
Твои речи казались святынями,

Не пустыми, а полными смысла –
Аксиомами безоговорочно
Становились! И первые числа
Прошлого нас разлучили... Лодочкой

Плывет боль по любви намеченой,
Ты частицу меня с собой забрала.
Наша встреча увековечилась
В твоих мыслях, хотя ты отрицала

Пару жизней назад наши чувства,
А воспоминаний будет так мало –
Тебе станет тогда очень грустно...
Мы друг друга, родная, исчерпали...

12.09.12