Лицедеи

Николай Весник
Ветер доносит до меня пьяные крики толпы
Вижу ложе сенаторов- ещё не расселись
Меч короткий,в нём мало нужды
Не для битв,но сражаться осмелюсь

Снова смерть аки алчущий зверь
Вновь дыханье её за  спиною
Рвёт когтями железную дверь
Страх и голод тому есть виною

"Дайте хлеба толпе!Дайте зрелищ!"
Дайте пищу голодному льву
Поднимите всё царство их лежбищ
Пусть трепещет их пища во рту

Что же сойдёмся,потешим толпу
Что страшней всех зверей на арене
Так же алчно желающих мзду
Опьянённую зрелищем сцены

Львов голодных и злых скоро выпустят всех
Выходи лицедей на арену
Что нам страх он лишь вызовет смех
Мы заплатим высокую цену

Адской болью от страшных когтей
Рваным телом,потоками крови
Смерть нам смотрит в глаза лицедей
Меч вонзаю,взвывая от боли

Будет точен удар мой и скор
Бью царя всех зверей прямо в сердце
И надменных сенаторов спор
Зависает как ложь фарисейства

Вижу лики вельможных мужей
Вижу маску глумления Нерона
Лев и я,как один лицедей
Оба вместе в объятьях Харона