Я - свободен

Василий Грань
Я – свободен: могу мечтать.
Я свободен: могу летать.
Я свободен в душе пою.
Я свободу благодарю.

За желание: быть собой
И, любимая, жить с тобой.
За возможность судьбу решать,
Соглашаться и возражать.

Я свободен, хватает сил.
Я жизнь эту не разлюбил.
Я свободен: себе судья.
Миллионы таких, как я.

Я свободен: могу решать,
Что отбрасывать и, защищать.
Я свободен и сердцу мил
Дух Отечества, дух могил…
             …………..