Песенка о жизни

Валерий Олизько
Ураган страстей, серпантин дорог,
менестреля песнь, уложу меж строк.
Забегу вперед, хоть на пару дней,
чтоб вердикт узнать, у судьбы своей.

Я еще живой, что греха таить!
Позову друзей, мед да пиво пить.
Проживу денек - на разрыв души.
Апокалипсис! Стой и не спеши! 

Загадаю так, чтобы все сбылось,
прикуплю одну к миллиону роз.
Подарю цветы, той, что нравится,
пусть один денек позабавится.

Заплачу за все до копеечки,
все свое ношу в телогреечке.
Если влюбится, сохранит цветы,
на порог ступлю, а со мной сваты.

Не скандальная, ирреальная,
ей кольцо вручу обручальное.
Ожидания - все исполнятся,
детским голосом дом наполнится.

***
Не жалей себя – так устроен мир,
если ты - слабак, над тобой кумир.
Если ты силен, не отводишь взгляд,
ты крестом своим, пересилишь ад.

10.08.2012г.