Творцу награды не нужны

Валерий Олизько
Творцу награды не нужны,
Он сам – награда.
Выводит нас из полутьмы,
к ограде сада.

За ней не просто пустота –
сплошное небо.
Где блекнет слово «красота»,
где  быль и небыль.

И всевозможные цвета,
все блики света.
Не нужной станет суета
в лучах рассвета.

Там слов парное молоко,
течет нектаром.
И воздух легкие легко
вдыхают даром.

Песок за гранью не течет,
зависло время.
Тоскливых песен не поет,
людское племя.

И лепят сны из облаков
фигурки  плазмы, 
и планы будущих стихов
в огне оргазма.

Попробуй, выйди за забор,
за ограждение.
Оставь и славу, и позор,
как наважденье.

Вдохни и руки протяни,
пощупай плазму!
Теперь твори и не стони!
Ты - стал заразным.

12.08.2012г.