Поэтесса, что грустишь...

Николай Марута
Поэтесса, что грустишь
И поэта попрекаешь,
Его душу бередишь,
Славой льстиво проверяешь?

Он талантлив, как и ты,
Но стихи его мужские.
Что ему до красоты? –
У него дела мирские…

И поёт он о любви,
Необычной, небывалой…
Ты его благослови
Своей Музой запоздалой.

Он поёт, как соловей,
Ничего не замечая,
Но мешать ему не смей –
Ты прекрасна, но чужая!

Идеальная жена
У поэта есть – то Муза,
Виртуальная она,
Все реальные – обуза!

И в неё влюблён поэт
Безраздельно и навечно,
Её мнимый силуэт
Вдохновляет безупречно…